Oxford | ¡Aprenda cómo puede distinguir el café de mejor calidad!

¡Aprenda cómo puede distinguir el café de mejor calidad!

El café es una de las bebidas más consumidas del mundo y también una de las más comercializadas.

El comercio del café consta de dos variedades principales, comúnmente conocidas como Arábicas y Robusta. La variedad Arábica representa el 60-70% del mercado mundial con el resto, casi en su totalidad, de la variedad Robusta.

En general, se considera que el café arábica es de calidad superior y se vende en los mercados mundiales como materia prima a un precio dos veces mayor que el del café Robusta. Por lo tanto, existe la posibilidad de fraude económico, con comerciantes sin escrúpulos que agregan robustez al Arábica y continúan etiquetando el producto como “100% Arábica”.

Por lo tanto, se necesitan métodos analíticos para detectar la presencia de la variedad Robusta en productos etiquetados como Arábica.

El X-pulse de Oxford Instruments permite determinar la presencia de la variedad Robusta en el café Arábica en tan solo unos minutos mediante la técnica de RMN, garantizando así una mayor calidad del café.

Haga clic aquí para ver la nota de la aplicación.

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